PROROGATO AL 31.12.2017 IL TERMINE PER L'ISCRIZIONE AL CORSO BASE DI 1°LIVELLO PER ASPIRANTI AGENTI DI POLIZIA LOCALE.

ACCESSO CORSI

A CHI SI RIVOLGE/ACCREDITATO ECM PER

Medici*, Farmacisti*, Biologo, Dietista
SPECIALITA' DESTINATARI:
Discipline Mediche di riferimento: multidisciplinare
Discipline Farmacista di riferimento: Farmacia ospedaliera, Farmacia Territoriale

OBIETTIVI

Al termine del corso, l'utente acquisirà le seguenti competenze: Riconoscere ed utilizzare alimenti dannosi alla salute e reazione fisiche avverse, imparare a conoscere le caratteristiche organolettiche degli alimenti curativi e la modalità di utilizzo. Organizzare i propri pasti su base giornaliera rispettando un corretto apporto di tutti i macro e micro nutrienti aumentando l’energia e migliorando le proprie performance.

CONTENUTI

  • Alimentazione al servizio della prevenzione e del buon funzionamento del sistema immunitario
  • Carboidrati: il macronutriente fonte di energia necessario ad una dieta varia ed equilibrata
  • Semi e germogli: proprietà curative
  • Motilità intestinale: la risposta è nei vegetali e nella pratica sportiva
  • I grassi insaturi nella protezione delle patologie cardiovascolari
  • Superfood, nuova frontiera della medicina anti ageing
  • Le proteine vegetali, aminoacidi essenziali nelle funzioni plastiche e di costruzione dell'apparato osteoarticolare
  • Valori nutrizionali e terapeutici del cibo vegetale take away
  • Equilibrio tra micro e macro nutrienti nel piatto dell'allenamento
  • Vantaggi terapeutici delle diverse tecniche di cottura

REFERENTE SCIENTIFICO E RELATORE: Di Giambattista Paola

SUPERAMENTO

  • Il corso viene considerato superato una volta visionati tutti i moduli, scaricato il materiale didattico, completata la scheda di valutazione e la scheda di verifica con una percentuale di superamento almeno del 75%. Il Comitato di Presidenza e la Commissione Nazionale per la Formazione Continua, nel comunicato del 23/06/2014, hanno stabilito che il limite massimo di ripetizioni della prova finale è fissato nel numero di 5 possibilità.

APERTURA PIATTAFORMA/VALIDITÀ CORSO

  • Apertura: 09 Marzo 2016
  • Chiusura: 31 Dicembre 2016

CERTIFICAZIONE

  • L’attestato con i relativi crediti ECM potrà essere scaricato direttamente in piattaforma. I crediti ECM sono erogati solo per le Professioni e le Specialità Mediche riportate espressamente sulla Scheda del Corso. Per le altre professioni è possibile la partecipazione, ma non l’attribuzione di crediti ECM.
Richiedi informazioni

I VANTAGGI DELL’E-LEARNING

  • Risparmio in termini di tempo e costi
  • Piattaforma AICC/SCORM 1.2 conforme agli standard internazionali, utilizzabile in modalità strutturata o semi-strutturata
  • Accessibilità ovunque e in ogni momento
  • Possibilità di rivedere le lezioni anche dopo aver terminato il corso

CODICE CORSO

153921

CREDITI ECM

4,5

REQUISITI

Web browse Mozilla Firefox e Google Chrome ultime versioni
CPU Pentium II 400 MHz, Ram 32 Mbytes, Scheda video SVGA 800x600, Scheda audio 16 bit, Amplificazione audio
Plug-in Shockwave Player, Flash Player, Java

DURATA

3 ore

Ti piace questo corso: Food therapy: le nuove frontiere?

Condividi con i tuoi amici questo corso della nostra Area Sanità sui tuoi Social Network preferiti!
Diffondi l'informazione!